老葡萄京官网

老葡萄京官网: 老葡萄京官网召开2024届毕业生就业工作推进会


发布时间: 2024-03-29     浏览次数: 10

为深入推进老葡萄京官网毕业生春季促就业攻坚行动,持续强化就业指导服务,抢抓春招关键期,引导毕业生高质量就业,3月28日,老葡萄京官网在乐学楼1116室召开2024届毕业生就业工作推进会。老葡萄京官网党委书记任海莹、院长雷冬、副院长林继、系主任余天堂、何湘以及毕业班班导师、辅导员等参加会议。会议由老葡萄京官网党委副书记、副院长刘峰主持。

会上,雷冬院长对老葡萄京官网毕业生工作作了工作部署,他指出,大学生就业工作至关重要,是老葡萄京官网坚持立德树人根本任务,展示老葡萄京官网学科、专业和人才培养质量的重要指标。他要求全院上下要高度重视,凝心聚力,锚定就业目标任务,深入推进“访企拓岗”,着力提质增效,要健全就业联动机制,提升就业质量。要进一步完善毕业生就业跟踪和调研机制,促进精准就业、优质就业。

刘峰副书记结合当前就业形势,介绍了老葡萄京官网毕业生就业进展情况,并就下一步工作举措提出了具体建议,一是要勤于推进就业,强化全员参与;二是要突出精准帮扶,打通就业堵点;三是要加强供需匹配,拓宽就业空间;四是要工作前移,尽早尽快推进。

随后,毕业班辅导员详细汇报了研究生和本科生的就业情况和就业形势分析。参会领导、系主任、班导师对当前遇到的就业难点堵点问题进行了研讨,并就毕业生考研复试、毕业班学生学业困难和心理健康教育等工作开展了深入交流。

任海莹书记在总结讲话中指出,学生就业工作关系着学生的个人成长和社会稳定,也承载着老葡萄京官网事业高质量发展和反哺于老葡萄京官网可持续发展的校友力量。要紧抓学生就业工作不放松,持续拓展就业面。要有力推进“学术活动、教研活动、就业活动”相结合,充分地调动“班导师、研究生导师、辅导员”联合服务毕业生就业创业;要搭建“毕业生、新生、校友”平台建设,有力推动教育教学与就业工作双向互动。

本次会议的召开吹响了“春季就业攻坚”的号角,全院上下将继续以学生为中心,以社会需求为导向,落实落细就业工作,力促2024届毕业生高质量就业。白灿



老葡萄京官网【游戏】有限公司